Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.11.2024, 18:18Антиутопии.
Героем какой известной антиутопии мог бы стать ты?

https://diletant.media/personality_test/45320019/?utm_medium=kartoteka
Ну и вот  dontknow
Ты — персонаж антиутопии «Машина времени» Герберта Уэллса
В далёкое будущее отправляется путешественник во времени. В мире, куда он попадает, научный прогресс обострил социальное неравенство и привёл к деградации человечества. Люди разделились на элоев (потомков элиты) и морлоков (потомков бедняков). Пока первые находятся в состоянии абсолютного покоя, обеспеченного результатами научно-технического прогресса, вторые ведут животный образ жизни.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.11.2024, 18:32Ну и вот  dontknow
Ты — персонаж антиутопии «Машина времени» Герберта Уэллса
В далёкое будущее отправляется путешественник во времени. В мире, куда он попадает, научный прогресс обострил социальное неравенство и привёл к деградации человечества. Люди разделились на элоев (потомков элиты) и морлоков (потомков бедняков). Пока первые находятся в состоянии абсолютного покоя, обеспеченного результатами научно-технического прогресса, вторые ведут животный образ жизни.
Самый лучший вариант. Посмотрела на новый мир, вернулась назад. У меня не так гладко))
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.11.2024, 18:39Самый лучший вариант. Посмотрела на новый мир, вернулась назад. У меня не так гладко))
А у тебя как? :o

Medgaz

ЦитироватьТы — персонаж антиутопии «451 по Фаренгейту» Брэдбери
Мир, в котором самый опасный предмет — книга. Книги порождают индивидуальности, индивидуальности угрожают обществу, где все должны быть одинаковыми. Но душа человеческая всегда будет задаваться вопросами о своём предназначении, о счастье и о чём-то ещё. И если для большинства довольство — это заточение в четырёх стенах, три из которых — телевизионные панели, то для главного героя, пожарника Монтэга, этого явно не достаточно. Обретя новых друзей в лице «книжных оппозиционеров», он бежит из города, сжираемого очищающим пламенем.

Читал эту книгу в позапрошлой жизни, но она из тех, что запоминаются...

Demetrius

Ты- персонаж антиутопии "Скотный двор" Оруэлла.
"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие". Ты бы оказался среди тех, кто поднял восстание против двуногих угнетателей. Неизвестно, правда, удалось бы тебе  занять местечко в стане свиней-управителей или пришлось бы довольствоваться участью рабочей лошадки. Новый мир оказался точно таким же, каким был старый, только на место одинх хозяев пришли другие, еще более распущенные и грязные.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 24.11.2024, 18:42Читал эту книгу в позапрошлой жизни, но она из тех, что запоминаются...
Ай-вай ;D

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.11.2024, 18:44Ты- персонаж антиутопии "Скотный двор" Оруэлла.
"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие". Ты бы оказался среди тех, кто поднял восстание против двуногих угнетателей. Неизвестно, правда, удалось бы тебе  занять местечко в стане свиней-управителей или пришлось бы довольствоваться участью рабочей лошадки. Новый мир оказался точно таким же, каким был старый, только на место одинх хозяев пришли другие, еще более распущенные и грязные.
Коммунизм выбирал? :D

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.11.2024, 18:45Коммунизм выбирал? :D
" Вот здесь красные, тут белые, а это я на боевом коне" ))

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.11.2024, 18:49" Вот здесь красные, тут белые, а это я на боевом коне" ))
Перепутала тесты, прости sorry   :D

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.11.2024, 18:51Перепутала тесты, прости sorry   :D
Между ними определенная перекличка есть.

azazella177 06

Ты — персонаж антиутопии «Повелитель мух» Голдинга
Дети — цветы жизни? Только не на острове посреди океана, где нет взрослых. Мальчишки, которых везли в эвакуацию, пытаются построить своё общество, где царило бы подобие порядка: им нужно распределить роли и выжить. Кто-то добывает пищу, кто-то следит за костром, другие строят жилища. Но там, где нет правил, действует только один закон: прав тот, кто сильнее. Цивилизованные дети из хороших семей превращаются в дикарей, способных на убийство. А так хорошо всё начиналось.

Тамара Орлова

"Ты — персонаж антиутопии «Повелитель мух» Голдинга
Дети — цветы жизни? Только не на острове посреди океана, где нет взрослых. Мальчишки, которых везли в эвакуацию, пытаются построить своё общество, где царило бы подобие порядка: им нужно распределить роли и выжить. Кто-то добывает пищу, кто-то следит за костром, другие строят жилища. Но там, где нет правил, действует только один закон: прав тот, кто сильнее. Цивилизованные дети из хороших семей превращаются в дикарей, способных на убийство. А так хорошо всё начиналось."

Я этого не читала. Фантастику вообще не читала никогда.Что-то есть в этой антиутопии. facepalm

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 24.11.2024, 19:28Я этого не читала. Фантастику вообще не читала никогда.Что-то есть в этой антиутопии.
:-X я тоже  :-X 
и чего нам двум повелителям делать ?) Радоватся или плакать dontknow  :D

BelayaBelka

Ну, как читавшая, могу сказать, такое себе. Мне не очень.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2024, 19:31:-X я тоже  :-X 
и чего нам двум повелителям делать ?) Радоватся или плакать dontknow  :D
Что за странный оптимизм? А если мы просто мухи? Ведь не читали же.