Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Enny

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 19:23Исторические сериалы
Проверь свой зрительский кругозор!

https://diletant.media/state_exam/34595627/?utm_medium=kartoteka

5 правильных ответов из 11

Сериалы для тебя длинноваты.

ну да, есть такое
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 21:45Ну и что? Фильм не про это, и это даже не сериал.
многосерийный фильм уже по умолчаниюс сериял  ) и что значит не об этом ? :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2024, 22:24многосерийный фильм уже по умолчаниюс сериял  )
Нет, это не так. Сериал снимается таким образом, что каждая серия представляет из себя более-менее законченный эпизод, так что его можно начать смотреть с любого места, а потом, в случае если понравился, вернуться назад, к тому, что было раньше. В многосерийном фильме это невозможно, как и невозможно появление или исчезновение ключевых персонажей в середине действия картины.
Цитата: azazella177 06 от 26.10.2024, 22:24и что значит не об этом ? :o
Ну а что? "Место встречи изменить нельзя" это про "один из исторических периодов криминалистики СССР"? Тогда "Формула любви" посвящена истории российско-итальянских дипломатических отношений.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 22:49Ну а что? "Место встречи изменить нельзя" это про "один из исторических периодов криминалистики СССР"? Тогда "Формула любви" посвящена истории российско-итальянских дипломатических отношений.
IMHO сравнение ну не пусть ни дай  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 22:49Нет, это не так. Сериал снимается таким образом, что каждая серия представляет из себя более-менее законченный эпизод,
:o например ? )

Enny

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 22:49Сериал снимается таким образом, что каждая серия представляет из себя более-менее законченный эпизод, так что его можно начать смотреть с любого места, а потом, в случае если понравился, вернуться назад, к тому, что было раньше.
Но а санта барбара например? а рабыня изаура? это же сериалы
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2024, 22:58:o например ? )
Например, "Игра престолов", представляющая из себя исторический сериал на 150%, несмотря на полную выдуманность содержания. А по сути, благодаря ей.

Demetrius

Цитата: Enny от 26.10.2024, 23:02Но а санта барбара например? а рабыня изаура? это же сериалы
Ну и что? Их обязательно надо было с первой серии смотреть? А иначе ничего было не понять? :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 26.10.2024, 23:02Но а санта барбара например? а рабыня изаура? это же сериалы

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 23:04Ну и что? Их обязательно надо было с первой серии смотреть? А иначе ничего было не понять? :)
ну точно так же и с Местом встречи ) и с любым фильмом :)а потом

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 22:49а потом, в случае если понравился, вернуться назад, к тому, что было раньше.

Enny

Цитата: Demetrius от 26.10.2024, 23:04Ну и что? Их обязательно надо было с первой серии смотреть? А иначе ничего было не понять? :)

ну да. Убийства в мидсаммере - это сериал или многосерийный фильм?

azazella177 06

Цитата: Enny от 26.10.2024, 23:40Убийства в мидсаммере
как раз смотрю как второй месяц :)   точнее пересматриваю :)

BelayaBelka

Завидую тем людям, у которых есть время на сериалы :D

Дмитриевская

Я пыталась летом смотреть " Позвони в мою дверь" турецкий. Типа очень популярный. Актеры красивые. Выдержала 7 серий.И он не исторический, а про любовь.  Не знаю буду ли смотреть дальше. Включала исключительно в процессе домашних дел, чтоб разнообразить рутину.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 27.10.2024, 08:36Завидую тем людям, у которых есть время на сериалы :D
из тех что в тесте были смотрела только Место встречи и Тюдоры по понятным причинам  king  mosk 

а так чтобы отсмотрела сериял от и до ,  то два серияла и то в  относительном детстве Династию и Возвращение в Эден  )
ну а Мидсомер то и не сериял по сути  )  там следить за сериями не обязательно ) много детективных истории не связанных друг с другом :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 27.10.2024, 08:36Завидую тем людям, у которых есть время на сериалы :D
У меня время есть, т.е. я его мог бы распределить так, чтобы смотреть сериалы. Но меня пугает мысль о том, что надо заранее смириться с тратой ТАКОГО количества времени вот на это все. Я даже "Игру престолов" до конца не смотрел, хотя сериал мне понравился( а книги все прочитал, а потом еще раз перечитал))