Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 02.10.2022, 13:09Срезался на том, кто был погребен в одной из киевских церквей.
А на том , что Владимир Мономах был женат на английской принцессе не? ;)

НифНафНуф

Цитата: Alina от 02.10.2022, 11:25Хорошо ли вы знакомы с княжеским родом?
На 8/11.  :(  Изяславовичи блин, наплодили...

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 02.10.2022, 13:0910 из 11. Срезался на том, кто был погребен в одной из киевских церквей.
Я сразу поняла про Юрия Долгорукого. Но, у меня хуже - 9 из 11. Книголюба я не узнала. И с Осмомыслом плохо.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 05.10.2022, 04:35А на том , что Владимир Мономах был женат на английской принцессе не? ;)
Гита Уэссекская? Щелчок по носу всем плакальщикам по графскому титулу принца Эдварда.  :D

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 05.10.2022, 04:35А на том , что Владимир Мономах был женат на английской принцессе не? ;)
Это я с детства помню, т.к. тогда очень любил исторические романы.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.10.2022, 02:44Это я с детства помню, т.к. тогда очень любил исторические романы.
А почему французскому королю нельзя взять в жёны русскую принцессу, а русскому королю можно взять в жёны аналог , да ещё далече Франции? :)

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 08.10.2022, 07:20А почему французскому королю нельзя взять в жёны русскую принцессу, а русскому королю можно взять в жёны аналог , да ещё далече Франции? :)
Почему нам можно общаться через интернет, а нашим дедушкам это было нельзя?

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.10.2022, 18:55Почему нам можно общаться через интернет, а нашим дедушкам это было нельзя?
Наши дедушки общались путём голубиной почты, почтовыми дилижансами и системой костров.) Главное, донести нужную информацию! :-[

Alina

‌Дракула: правда или вымысел?
Проверьте свои знания о книжном вампире и его реальном прототипе.

https://diletant.media/state_exam/45264395/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 15.10.2022, 00:55‌Дракула: правда или вымысел?
Проверьте свои знания о книжном вампире и его реальном прототипе.

https://diletant.media/state_exam/45264395/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
8 из 11.

Тамара Орлова

6 правильных ответов из 11
"Ужасы — это не твоё. Впрочем, как и история Румынии."
А я и не претендую.Особенно на ужасы.

Demetrius

Считается, что исторический прототип Дракулы стал первой жертвой черного пиара. Конечно, о многих деятелях их враги распускали клеветнические слухи, но тут ситуацию усугубило изобретение книгопечатания. Информационная кампания пошла уже сама собой, как снежный ком.

Alina

8 из 11.
По меркам того времени 45 лет это уже ближе к старости.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.10.2022, 01:46Считается, что исторический прототип Дракулы стал первой жертвой черного пиара. Конечно, о многих деятелях их враги распускали клеветнические слухи, но тут ситуацию усугубило изобретение книгопечатания. Информационная кампания пошла уже сама собой, как снежный ком.
Видимо его многие всё же боялись и ненавидели. Зато так вот поминают его - буквально "притча во языцех" на века. Сильное проклятие, его имя нарицательное. Практически каждого строгого или злобной натуры начальника или  чиновника называют Дракулой.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2022, 01:53Видимо его многие всё же боялись и ненавидели. Зато так вот поминают его - буквально "притча во языцех" на века. Сильное проклятие, его имя нарицательное. Практически каждого строгого или злобной натуры начальника или  чиновника называют Дракулой.
По меркам 15 столетия Влад Цепеш был обычным правителем. Нарицательным прозвище "Дракула" стало после появления одноименного романа Брэма Стокера. В основе современной популярности этого персонажа именно роман, а не средневековая история.