Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Enny от 23.08.2024, 22:46Но она там жестче стала, чем задумывалось все таки
Это элемент "черной легенды". Самой жесткой была венецианская инквизиция(подчинявшаяся, кстати, Республике, а не Церкви).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2024, 23:21Аза, поменяйте аватарку. Срочно.Лучше сейчас.
И вот не надо чтоб меня с Вами вместе.Я не такая. facepalm
Цитата: azazella177 06 от 23.08.2024, 23:25так я не боюся той инквизиции ) не такое прошла ) пускай приходют , спрашивают те вопросы ) посмотрим кто кого :) 
 так вы не боитесь) никто и не думает что вы такая  :D 
Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2024, 23:26Поменяйте. На всякий случай. Береженого ... сами знаете.
Цитата: azazella177 06 от 23.08.2024, 23:28так чего мне беречся то ?  :o
Поменяйте публично :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.08.2024, 19:05Поменяйте публично :D
И дабы  затвердить:

Цитата: Demetrius от 23.08.2024, 15:39"Покайся, ибо грядёт!"
:D

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.08.2024, 19:05Поменяйте публично :D
Вот-вот. Именно так.  letter

Demetrius

Империя Александра Македонского. Какой кусок достался бы тебе?
Александр Македонский оставил своим полководцам колоссальное наследство. Диадохи делили его несколько десятилетий. В итоге античная империя распалась на несколько эллинистических государств. А какая из провинций досталась бы тебе?

https://diletant.media/personality_test/34943399/?utm_medium=kartoteka

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 13.09.2024, 21:13Империя Александра Македонского. Какой кусок достался бы тебе?
Александр Македонский оставил своим полководцам колоссальное наследство. Диадохи делили его несколько десятилетий. В итоге античная империя распалась на несколько эллинистических государств. А какая из провинций досталась бы тебе?

правителем Египта
Ты — Птолемей. Этому соратнику Александра достался эллинистический Египет. Держава Птолемеев просуществовала три столетия и пала только под натиском римлян. Последней царицей этой династии была легендарная Клеопатра.

мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2024, 21:17правителем Египта
Ты — Птолемей. Этому соратнику Александра достался эллинистический Египет. Держава Птолемеев просуществовала три столетия и пала только под натиском римлян. Последней царицей этой династии была легендарная Клеопатра.

Клеопатра из династии Птолемеев. :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 13.09.2024, 21:19Клеопатра из династии Птолемеев. :)
Некорректно скопировалось dontknow
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2024, 21:20Некорректно скопировалось dontknow
По-египетски))

BelayaBelka

мини-стерство

Demetrius

Цитата: Demetrius от 13.09.2024, 21:13Империя Александра Македонского. Какой кусок достался бы тебе?

Ты стал бы правителем Греции.
Ты- Кассандр :o
Тебе досталась материковая Греция с прославленными древними городами.

Знаю только Кассандру, Кассандра не знаю. Интересно, что это за сподвижник Александра, которому достался кот в сапогах? Потому что в наследстве Александра Греция это точно не мельница, и не осел.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 13.09.2024, 21:28Ты стал бы правителем Греции.
Ты- Кассандр :o
Тебе досталась материковая Греция с прославленными древними городами.

Знаю только Кассандру, Кассандра не знаю. Интересно, что это за сподвижник Александра, которому достался кот в сапогах? Потому что в наследстве Александра Греция это точно не мельница, и не осел.
Кассандр родился в семье одного из наиболее влиятельных военачальников Филиппа II Антипатра. Во время походов Александра Македонского Антипатр остался руководить Македонией. Кассандр находился при его дворе. Первые упоминания Кассандра в античных источниках связаны с его визитом в Вавилон ко двору македонского царя. Перед молодым человеком было поставлено весьма важное поручение. Кассандру следовало лично ответить на многочисленные обвинения против Антипатра, который к тому времени утратил доверие Александра.

После смерти Александра Македонского Антипатр остался реальным правителем Македонии. В 321/320 году до н. э. он стал регентом при недееспособных царях Македонской империи. Антипатр умер в 319 году до н. э.. Своим наследником он назначил Полиперхона, а своего сына — его заместителем хилиархом. Кассандр не согласился на подчинённое положение и поднял восстание. В ходе последующей войны он стал полноправным правителем Македонии.

Дальнейшее правление Кассандра проходило в условиях войн диадохов между военачальниками Александра Македонского за власть в империи. Несмотря на то, что несколько раз он находился на грани полного поражения, в конечном итоге Кассандр сохранил власть в Македонии и умер своей смертью в 297 году до н. э.

За время своего правления основал город Салоники, который назвал в честь своей супруги Фессалоники.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2024, 21:35Кассандр родился в семье одного из наиболее влиятельных военачальников Филиппа II Антипатра. Во время походов Александра Македонского Антипатр остался руководить Македонией. Кассандр находился при его дворе. Первые упоминания Кассандра в античных источниках связаны с его визитом в Вавилон ко двору македонского царя. Перед молодым человеком было поставлено весьма важное поручение. Кассандру следовало лично ответить на многочисленные обвинения против Антипатра, который к тому времени утратил доверие Александра.

После смерти Александра Македонского Антипатр остался реальным правителем Македонии. В 321/320 году до н. э. он стал регентом при недееспособных царях Македонской империи. Антипатр умер в 319 году до н. э.. Своим наследником он назначил Полиперхона, а своего сына — его заместителем хилиархом. Кассандр не согласился на подчинённое положение и поднял восстание. В ходе последующей войны он стал полноправным правителем Македонии.

Дальнейшее правление Кассандра проходило в условиях войн диадохов между военачальниками Александра Македонского за власть в империи. Несмотря на то, что несколько раз он находился на грани полного поражения, в конечном итоге Кассандр сохранил власть в Македонии и умер своей смертью в 297 году до н. э.

За время своего правления основал город Салоники, который назвал в честь своей супруги Фессалоники.
Мне подходит. +)

Enny

Ты стал бы правителем Греции

Ты — Кассандр. Тебе досталась материковая Греция с прославленными древними городами.

я так понимаю тут одни Кассандры собрались. Здравствуйте - очень приятно. Меня зовут Полина и я кассандр
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 13.09.2024, 21:57я так понимаю тут одни Кассандры собрались. Здравствуйте - очень приятно. Меня зовут Полина и я кассандр
Хватит ли на всех материковой Греции и прославленных древних городов? :)